Моё детство в косую линейку

Вета Ножкина
(триолет)

Пахло детство моё букварём
И тетрадкой в косую линейку,
Отутюженным воротничком…
Пахло детство моё букварём,
Деревянным, пришкольным ларьком
С круглой булочкой в три копейки.
Пахло детство моё букварём
И тетрадкой в косую линейку.

На дубовой зелёной парте
С крышкой с дырочками для чернил,
Мы по инициалам и дате,
На дубовой зелёной парте,
Вырезая ножом старательно,
Знали, кто и кого любил.
На дубовой зелёной парте
С крышкой с дырочками для чернил.

Под надзором настенных стражей,
И под взглядами учителей
Фиолетовым цветом мажу,
Под надзором настенных стражей
Вывожу «...в целом мире нет краше,
Нет счастливее наших детей»…
Под надзором настенных стражей
И под взглядами учителей.

И качается под фонарём
Моё детство в косую линейку,
Октябрятским сверкая значком…
И качается под фонарём.
Свет летит за моим букварём,
Вслед за булочкой в три копейки...
И качается под фонарём
Моё детство в косую линейку.