Господи! Молитва

Татьяна Обручева
  Господи!
Как трудно жить на этом свете!
Господи!
Здесь невозможно быть поэтом!
Когда ты окружён толпой
и все смеются над тобой -
а ты молчи!
Всегда молчи!

  Господи!
Как беззащитны наши дети!
Господи!
А в кошельках - гуляет ветер!
Господи!
Но это - право,ерунда!
А то,что ждёт нас - это да!
Вот это - да!

  Господи!
Опять играем с властью в прятки.
Господи!
И удираем без оглядки!
Но всё едино - славен Ты,
на нас глядящий с высоты!
О,славен Ты!