Решето дырявое

Екатерина Сидорова1
(Шуточная песня)
Не носите, девочки, воду решетом,
Решето дырявое. Нету прока в нём!
Нечего по капелькам воду собирать!
Ох!
А от жажды в реченьке глупо умирать!

Если повстречается парень – пустоцвет,
Знайте вы заранее: смысла в этом нет!
Будет долго- долго он за нос вас водить,
Ох!
Потому что, девочки, лень ему любить!

Усыпит он бдительность, словно кот Баюн,
Обо всём расскажет Вам, птица Говорун!
Будешь знать теорию счастья и любви!
Ох!
Только вот страдания будут все твои!

Небо вы изучите вдоль и поперёк,
Не иссякнет, девочки, болтовни поток!
Знать зачем, где "Сириус", а где "Малый Пёс",
Ох!
Если женщин мучает лишь один вопрос:

Что, кроме галантности, может милый дать?
Долго ль слов признания нужно ожидать?
Я пойду на реченьку, брошу решето!
Ох!
Ох! Любовь словесная всё- таки не то!

Мне б прижаться к милому, слышать сердца стук!
Заласкал бы допьяна сердцу милый друг!
Жажду утоляли бы ключевой водой,
Ой!
Разделили б поровну мы свою любовь!