От обломова - шутка

Натали Ривара
Лежу я на диване. В пролёт окна видны -
рябинкины старанья - быть лучше Красоты..
Рябина - привлекательна, - плоды дарИт Морозу:
А - к телу допускает ли? Краснеет и без разговора.
Тому - слабО - наведаться - она - совсем - сеньора!
Томимый - предрекаемым - я сам с собою в ссоре.
Но я - так устоялся - привык - совсем - один:
мне гость один мешался, остался я без сил...
Вот потому - взираю, но встать с дивана -лень...
Скорей бы день кончался - не возникала - тень.