Декабрьский лес ещё хранит...

Юрий Матюшко
Декабрьский лес ещё хранит
Следы растраченного плача.
Все ощущения сродни
Необратимой неудаче.

Кусты опутаны вокруг
Осенней липкой паутиной,
И, словно испуская дух,
Трепещет листик на осине.

А межсезонная пора
Никак не может выбрать срока,
Чтоб наконец-то оторвать
Последний листик одинокий.

И, успокаивая тишь
Перед нашествием метели,
Зима себя являет лишь
В узорах инея на елях.


**