Мудрый Снеговик

Машенька-Маруся
Как добрый мудрый снеговик
Из Коли выгнал вредность вмиг.

За окном летает снег,
Хлопьями кружится.
Столько радости для всех!
Дома не сидится.

Хочется бежать во двор,
Обновленный, чистый,
Зимний там лежит ковер,
Белый и пушистый.

Бабу снежную лепить
Принялись ребята.
Как легко шары катить –
Мягкий снег, как вата!

Три шара – и вот готов
Снеговик веселый.
Нос – огромная морковь,
И цилиндр на голову.

Дети рады, снеговик
Счастлив вместе с ними!
Только Коля вдруг возник
С шутками своими…

– Нос-морковка? Ерунда! –
Мальчик заявляет. –
Вмиг исправлю! Не беда, –
И морковь съедает.

Сник веселый снеговик,
Горестно рыдает,
Снежной головой поник
И вот-вот растает.

Ночью Коле снится сон,
Привиденье видит он
В облике снеговика.
– Я пришел к тебе, агааа… –

Привидение хрипит. –
– Возвращай морковку!
Коля весь в поту, дрожит,
Прячется в кладовку.

А наутро он обновки
Подарил снеговикам.
Каждой бабе – по морковке.
Вот такие вот дела!

Рады и снеговики, и дети
Добрым превращеньям этим!

Публикация в журнале «Мишка Топтыжка» №1, 2012