Бегство

Кирилл Никифоров
Бежали все: от края и до края
Была полна бегущими земля,
И в бегстве том несли с собой, не зная,
Потерянных, испуганных себя.
Бежал и тот, кто знаний жаждал алчно,
Бежал подлец, иуда, лицемер,
Текли стада, жуя свою жвачку
Столь вечных, столь тягучих полумер,
Полу-любви, полдела и полжизни,
Крещенной некрасивым словом "быт".
Распад над бегством громко правил тризну
В чахоточном горении ланит.
Вот так, без цели, смысла и основы
Бежали все в нагих пустынях душ...
А пахарь сеял хлеб, спокойный и суровый,
И строил дом, к бегущим глух и чужд.

13 декабря 2011