В сферическом поле большого фрагмента

Лапшина Татьяна
В сферическом поле большого фрагмента
В бинарных квадратах овоидных схем
Вселенная ждёт апогея-момента,
Чтоб слиться с Твореньем уже насовсем.

В закрученных вихрях пылающих газов
В цепях элементов спирали растут,
Круги всех галактик приветствуют плазму,
И новый порядок в любви создадут.

Величием грезит само мирозданье,
Оно наполняет все уровни сном,
Чтоб где-то однажды проснуться сознанью
И в свет беспредельный ворваться потом.

Идёт отраженье бесчисленных планов,
Вплетаясь в структуру всего бытия.
Кружиться в спиралях любовь не устанет,
В танцующий свет "растянуться" нельзя. (2011)