Приключения с котенком

Машенька-Маруся
У Коли чудесный котенок –
Пушистый кошачий ребенок.
По шерстке погладить приятно,
К тому же, мурлычет занятно.

С питомцем играет мальчишка.
Котенок такой шалунишка!
А гладят – тихонько лежит
И от наслажденья урчит.

«Какой замечательный котик!
А ушки! А мягкий животик!
Позволь его на руки взять,
Погладить, потом поиграть!» –

У Коли сестра попросила.
Но брат заорал что есть силы
Так, словно оса укусила:
«Нельзя! Ты меня разозлила!

Котенка не дам никому!
Чужие ему ни к чему!»
От крика Пушистик умчался,
На дерево мигом взобрался.

На самой верхушке сидит
И сверху на Колю глядит.
А мальчик ему говорит:
«Спускайся, не надо обид!»

Но котик спускаться не хочет.
«Получишь!» – хозяин бормочет.
На дерево Коля залез,
А котик куда-то исчез!

Мальчишка спуститься не может,
Кричит: «Кто теперь мне поможет?!»
Но Ваня со Светой уже тут как тут –
Спасать непутевого брата бегут.

Спасателей вызвали
С лестницей длинной.
Те Колю достали –
Спустился с повинной.

«Не буду кричать!» –
Мальчик пообещал.
«Не буду сбегать», –
Кот в ответ проурчал.

Не надо друзей обижать, ребятишки –
Совет вам от нашего Мишки Топтыжки.

Публикация в журнале «Мишка топтыжка» №2, 2012