Соблазн. Притча ироническая

Вера Вакулова Васильевна
 СОБЛАЗН. ПРИТЧА ИРОНИЧЕСКАЯ.
На кухне жизни есть соблазн красть,
Коль в ком к этому есть страсть,
Тот хитрость употребит и власть,
Чтоб украсть, и полакомиться всласть.
Не будем мы далеко ходить,
Чтобы рыбу за морем удить.
К примеру, наш повар по имени Олежка -
Любитель покушать –  вкусноежка.
Так искусно научился красть,
К тому была у него страсть.
Раз он вынес во двор пакет припаса,
Чая, что хватит ему на выходные мяса,
А то мясо дворовый пёс стал уминать,
Но повар не прогнал пса, а стал наблюдать.   
Подумал: «Каждая собака украсть стремится
И суда господня не боится».
И говорит: «Ишь, ты искуснее меня воришка,
Хоть твой - то меньше моего умишка,
Пока ты, ворюга, моё мясо поедаешь,
Что тебя блоха кусает, не подозреваешь.
Так ты моё воруешь, а она твоё –
Кругом, однако, сплошное  воровьё!

Сплошное воровье на кухне жизни обитает.   
Один другого обмануть, и обокрасть мечтает.