Предновогоднее из Израиля

Лев Постолов
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ИЗ ИЗРАИЛЯ:

ВСЕМ СОГРАЖДАНАМ БЫВШИМ, -

СОВЕТСКИМ ЕВРЕЯМ,
КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ
ВЫНУЖДЕННУЮ ЭМИГРАЦИЮ
ВЫНУЖДЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ.

      
      " Израиль - страна с проблемами,
        но это наша страна, - единственная страна,
        где евреи имеют право и обязаны защищать
        своё право на существование с оружием в руках."

           Ариэль ШАРОН.      
      

С точки зрения здравого разума
Поступили вы, братцы, правильно,
Что уехали не в Израиль,
А в Канаду, США и в Германию.

К сожалению, я-то, - увы!-
Поступил не так же, как вы.
Да, " под самой маленькой крышей,
Как бы мала она ни была, -
Свои беды, свои мыши, своя судьба! "*

От развала страны и от "Руха"
Я в Израиль с семьёй рванул,
Чётко зная, какая разруха
Ожидает с развалом страну.

Правда, здесь мне ещё повезло:
Пессимистам-"пророкам" назло,
Через год стал работать споро
Инженером строй.тех.надзора.

И трудясь точно так, как в Союзе,
Где на стройках "пахал" весь век,
Дал возможность своей семье
Съинтегрироваться в стране.

Да. Страна наша не для всех, -
И из тех, кто сюда приехал. -
Лишь для тех, кто уехать не хочет
Да для тех, кто уехать не может.

Здесь прожив уже ДВАДЦАТЬ лет,
Понял, братцы: просвета нет
Здесь осадному положению
Средь враждебного окружения.

Вот поэтому кончу стих
Просьбой к вам: " Не жалея сил,
Помогайте стране евреев
Всесторонней поддержкой своею.

С вашей помощью лишь, поверьте,
Мы удержимся на Планете, -
С вашей помощью мир не посмеет
Сдать террору страну евреев."

Где б ни жили вы,- счастья желаем.
С Новым годом, ребята! Лэ-хАим!

   14-го декабря 2011 года.