Stalker

Попов Вячеслав
Яркой точкой - в небе Венера,
А под ногами - гнилая фанера.
Чистое небо в Зоне редкость большая,
Не выжить под ним - задача простая.

Бурчит трусливо плоть в кустах,
Ржавые волосы на проводах,
За пнем притаилась контактная пара
И время свое ждет для удара.

Дай, Черный сталкер, сегодня в пути
Поганую смерть стороной обойти.
В электру не вляпаться и в карусель,
А вечером дома забраться в постель.

Пусть стороной кровосос обойдет,
И контролер меня не найдет.
Бюрер-кинетик пусть промахнется,
Чернобыльский пес пускай отвернется.

Об этом прошу, мне хабара не надо,
Для меня сама ходка - просто награда.
А то, что найду - то будет мое -
Чужого не надо, возьму лишь свое.

Тонкий лучик Венеры за тучей погас,
И тянет за плечи трехдневный запас.
На месте не стой - не в жадинке, чай!
Эх, Дима Шухов, давай - выручай!