***

Лодион Хардер
- Ты хочешь придумать свой мир? Не боишься?
- Чего мне бояться, поведай мне Мастер?
- За гранью того, что ты видишь и слышишь
Становятся правдой любые напасти.

Написан однажны сей мир самоучкой.
Один из оставшихся. Странный. С ошибкой.
Его пересмотрят. Ему не научат...
Пример сочетания взрыва и жизни.

- Тогда Программист был безумен, и точка!
В своем ли уме? Написал - но с ошибкой.
- Работает? Мир - существует? И прочно
Засел, защищая свои алгоритмы.

- Но Мастер... Зачем ты приводишь с ошибкой
Пример, объясняя, чего мне бояться.
- Да просто запомни, счастливой попытки
На долю твою может и не достаться.

Ты будешь в ответе. За жизни. За судьбы...
- О, Мастер, прошу, разреши попытаться!
- Я знаю... Я видел. Ты жизни порушишь...
Но я разрешаю. Твори,.. Постарайся.