Назидание

Татьяна Обручева
  Священным писанием
               надо жить -
а не только
           его читать,
бродягу нищего
              надо любить -
а не только
           ему хлеба дать.
А если ты
         никого не прощал
и нищим не подаёшь -
       тогда, значит,лжив
 всяк твой идеал
и ты напрасно живёшь!