Не низко градус опустился...

Валерий Мухачев 4
Не низко градус опустился,
Но всё теплее одеваюсь.
Ведь я - старик, и вот, стараюсь,
Чтоб организм не расклеился.

А ведь когда-то я в морозы
Ходил всего в одних штанишках!
И ноги замерзали слишком,
Краснели руки, будто розы.

Ушло то время. Всё теплее
Я укрываю в холод тело.
Найду себе в квартире дело,
Когда морозы станут злее.

И ни к чему с природой спорить,
Пусть молодёжь с зимой воюет!
Я к январю с природой в ссоре,
И потому подолгу сплю я!

Ижевск, 2011 год