Новый день

Ирина Чаечка
Солнце спит, на берегу тени,
Помнит дерево о беспредельном…

Сердца стук ровно и твердо льется
Так в волне камень о камень бьется
Сквозь тебя сквозь меня эти звуки,
Как стрела без стрелка  и без лука,
Как огонь на дороге  пустынной
Как мечом по картине старинной.

Море спит, нет теней, берег чист,
Новый день, много дел, белый лист.