Поезд мчится в сквозные дали

Мила Даничкина
Текст песни
*
ПОЕЗД МЧИТСЯ В СКВОЗНЫЕ ДАЛИ

Поезд мчится в незримые дали,
Ночь, перроны, душа - вразмёт!
За окном огонёк, звезда ли
Промелькнёт,
промелькнёт,
промелькнёт!

Вечный маятник - мысль бессонная:
Поворот, остановка, зигзаг...
В ночь кромешную шторка оконная -
Белый флаг,
белый флаг,
белый флаг.

Стыки рельсовые нарочито
Всё пытаются что-то свести...
И с ума бы, за промахи чьи-то,
Не сойти,
не сойти,
не сойти!

Не спастись от приюта тряского, -
Расшатало земную ось...
Сколько разного да напрасного
Набралось,
набралось,
набралось!

Поезд мчится с горы, под горку ли...
Ночь, перроны, душа - вразнос!
Полетели раздумья горькие
Под откос,
под откос,
под откос.

Что ж ты мечешься, сердце шалое, -
Скрежет бункера, явь ли, бред?!.
Огонёк ли, звезда усталая
Вслед,
вслед,
вслед!