Я ШЕЛ К ТЕБЕ

Владимир Семакин
Я шел к тебе сквозь эры, сквозь века
Сквозь сотни стран, сквозь тыщи поколений.
Не говори, что жизнь так коротка
Зато любовь – ровесница вселенной!

От мутных первоздания веков
От прародителей: Адама, Евы
Я шел к тебе, меняя хлеб и кров,
Громя владык, перенимая веры.

Менял я острый меч на кандалы,
И скакунов на рабские галеры…
Я умирал на сцене Колизея,
И трап спускал с Везувия – горы.

С пустой сумой тащился в Назарет,
И проклинал распятия Голгофы,
Горел на адском пламени в костре
Во дни средневековой катастрофы.

Благословлен средь времени морей
Богами всеми греческого неба
Бродил мой многоликий Одиссей
Храня занозы Ноева ковчега.

Я факел нес и в сердце пастуха,
И в земледельце каменного века
Чтобы теперь, стряхнув как прах века!
Принять свое обличье человека.

И вот теперь, святой рукой искусств
Тебе дарю, бледнея от волненья
Тот факел первых, нежных чувств
Что нес с собой от мира сотворенья!

Так пожалей же искру этого огня,
Не дай уйти ей в тлена бесконечность
Прошу тебя: НЕ ОТВЕРГАЙ МЕНЯ!
В тебе одной моей частицы вечность!