Птицы

Дмитрий Малахов Донской
Скажите птицы, что вам видно с неба?
Хотелось с вами полетать и мне бы.
Быть может скучные осенние пейзажи
В полете выглядят намного краше.

Ответьте, правда ли вы так свободны,
Что можете лететь куда угодно?
Ведь улетая стаи перелетных птиц
Не знают государственных границ.

И наконец, ответьте-ка мне птицы
Что вам вдали от дома снится?
Если не трудно, вы поведайте о том,
Где же у вас, у перелетных, дом?