Безмятежность. занедужила

Вера Вакулова Васильевна
БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.   
   
В атмосфере ранних летних утр            
Туманный вьётся перламутр,               
А по траве, что вдоль дороги,               
В алмазы рос, ступают ноги.               
В небе бриллианты звёзд виднеют,      
От зарева облака алеют.               
Всюду туманная безбрежность,             
А на душе - то безмятежность!               

ЗАНЕДУЖИЛА. 

Занедужила вдруг погода,               
Закручинилась тоской душа.               
Горемычное время года –               
Бродит осень, листьями шурша.               
Вот выдождливилась из тучи               
Словно выплакалась, сняв  недуг,               
Улыбнулась и стала лучше,               
Стала будто добрый славный друг.
            
Выдождливилась – авторское слово В.В.Вакуловой