Сказка и жизнь

Елена Вечерская
Ты снимешь сапоги-скороходы,
Обнимешь свою добрую фею,
Скажешь:"Я шел к тебе  годы,
Сражался с Ягой и Змеем,

Поймал золотую рыбку,
Пустил ее в синее море
Под чьи-то крики:"Ошибка!",
Под чьи-то слова:"О горе!.."

Не строил себе хоромы,
Не принимал я плату:
Взамен на свою свободу
Войти в золотую палату

И пить по утрам виски,
И вечером есть крабов,
И говорить по-английски
Под музыку грустных арабов.

Я просто играл на флейте,
Влюблялся в дыхание солнца
И, уходя от смерти,
Искал я твое оконце.

И улыбнется фея,
Скажет - словом согреет:
"Какое счастье поверить...
И грусть навсегда развеять..."