Степь. Дорога. Декабрь

Госпожа Франсуаза
Я – в декабре,
Как старый вор
Крадусь
Без сил.
Меня несёт автомобиль,
А я боюсь,
Пытаюсь петь,
Тебе, тебе –
Про эту степь
Такую мёртвую в мороз –
Без слов, без слёз.

И ты не знаешь, что конец
Наш близок
На пальце – парочка колец -
коллизий,
Проходит срок,
Мерцает лёд.
Колёса
Дорога бьёт,
Дорога жжёт,
Уносит

Простишь?
Уйдёшь?
Уснёшь?
Умрёшь?
Забудешь?
Глаголы,
Знаки
На конце
Обрубишь…