Кошмар от Морфея

Олег Барва
За спиной различаю
подкравшийся шёпот,
а в душе моей - мечется крик!
Издеваясь, судьбина
заходится в хохот
и со скальпом снимает парик.
Омерзительный, голый,
с прожилками череп
пустоту источает глазниц.
«Пропади, ради Бога!»
- кричу я и через
пелену замечаю девиц:
друг за другом мелькают,
совсем без одежды,
заключают в немое кольцо,
хороводом сжимают,
лишая надежды,
одинаковы и на лицо.
«А пошли бы вы к чёрту!»
- кричу я и вижу:
стала пропасть расти у ручья;
а тот край, где стою я,
стекает как жижа,
по отвесной стене клокоча…
Панорама видений заставила было
обезуметь и выпотеть вдрызг,
но рука Мельпомены
мой разум омыла
от корост
быстросохнущих брызг.