Елене Камбуровой

Анэмарэ
Я на концерте,
Слушаю голос.
А голос звучит
"Ерихонской" трубой:

"Думай о времени,
Жизни и смерти.
Думай о смерти,
Но весело пой"!

Маска за маской
Меняются роли.
Фокус – в огнях
И движении рук.

Космосом, вечностью
Веет со сцены.
Тень от ресниц
Или – птичий испуг?

Женщина-ведьма,
Мадонна, Петрушка.
Прямо под рёбра
Лупит софит.

Нищенка, леди,
Ночная кукушка.
Помнит про тех,
Кто любовью убит

И не сдаётся.
Вот пошатнулась.
Словно на вдохе
Забыла слова.

Ангелом строгим
Явилась со сцены.
Сердце щемит
И болит голова...