Крест-накрест

Ирикка
Крест-накрест зачёркнуто всё,
И хорошие дни, и плохие
Крест-накрест... ничто не спасёт,
Кричим, как глухие,

И каждый - о чём-то своём,
В каждой теме "на раз" перевёртыш,
Крест-накрест, как будто бы бьём
Словами, наотмашь...

Как трудно бывает понять
То, что в принципе необъяснимо,
И мимо плывёт благодать,
Спокойствие - мимо,

И вот уже слышится свист
Бумерангом летящей расплаты
Крест-накрест... и, - снова, "на бис",
Искать виноватых...