Не уходи

Игорь Белый 3
Не уходи, постой, ещё не время!
Тебе к шести, а на часах лишь пять.
Быть только музой – тягостное бремя,
Но пожалей, позволь не умирать!

Попробуй чай, подслащенный жасмином.
Отведай, не беги! Взгляни в глаза…
Забудь, что дома муж «воюет» с сыном!
Ну почему вновь катится слеза!!!

Прости меня! Слова «сорвались» сами.
Иди к семье. Я просто блудный пёс!
Изжёванный, как молью шаль, годами
И греющий над чашкой мокрый нос…

Я посижу. Куда мне торопиться?
Отставлю водку: всё, что в ней – клише!
Мне лучше чаю чёрного напиться,
Чтоб был он горше горечи в душе…