мой мальчик

Мария Чемберлен
Обжигал своей радостью,
Обижал своей злостью
Не звонил, не писал, не видал
Ничего дальше длинного носа.

Но когда приезжал, то как будто всходило солнце
Стирая обиды губами с лица
И спускаясь все ниже, и задыхаясь все чаще
Я шептала ему - ненавижу тебя подлеца!

Мы не можем придумать как же нам лучше расстаться,
Без дыры, из которой уходит все из груди.
Посиди еще тридцать секунд на не нашей совместной кровати
Улыбнись мне улыбкой моею зеркальной и больше не приходи.

Удаляясь по кругу все дальше и дальше, и дальше
Лишь на месте не стой и однажды обратно прийди.

***

Мой мальчик меняет мнения как перчатки;
Мой мальчик меняет девочек, но не часто;
Он из таких, которые сами не знают чего же им хочется;
Их пристрелить чтоб не мучились было бы проще всем.


***

Знаю, мы все понимали заранее
Ждали конца и когда он пришел,
Весело я на костер побежала
И так полыхала, что светло было ночью и днем.

Больше плакать не буду, буду больше смеяться,
Страданьем своим перестану смешить.
Ты же слышишь мой голос в каждом рассветном закате,
В каждом не снятом закадре - ты же не чаял во мне ни души!

Слушай, это не бред и не просто температура,
А откуда то сверху, издалека и внутри
Тихий голос томится, не издавая ни звука,
Ты же тоже причастен к нему, почему ты молчишь?!

Замирая, слабея и свирепея, я пытаюсь хоть как-то надежду унять
От того, что поврозь, но стремимся
Вдвоем к совершенству.
Разве это у нас хоть кто-то способен отнять?!