Одно мгновенье - белый снег

Надежда Мастредеева
Одно мгновенье - белый снег,
Парит, парит блестящий.
Теченье жизни нашей - бег,
В пространство уходящий.
Зачем же он? Притормози!
Увидь - вокруг прекрасно!
Постой, тепло не уноси,
Ужель ждала напрасно?

                февраль 2010