Госпожа Разлука

Персона Нон-Грата Ирина Лозовая
Проходи, госпожа Разлука.
Извини, не ждала я тебя.
Не согреешь мне явно ты руки.
Подкурить не найдется огня?

Заходила недавно Измена…
(Не решусь госпожой назвать)
Видно быстро нашлась мне замена.
Не поверишь, а мне наплевать!

Ты, старуха, давай уж по дела.
Неспроста ты зашла, ведь так?
Словно доску сцарапали мелом
Исцарапать мне душу – пустяк!

Мне всё ясно без слов твоих грязных
Попила коньяка – уходи.
Вам встречаться с любовью опасно
А она уже просто в пути.

Заходи если что, покурим…
Мне беседы с тобой как бальзам.
Знаю, скажешь опять: «Все в ажуре»!
А сама добавляешь ран.
Закрываю я двери. Прохладно.
Не спеши приходить. Хорошо?
Умолчим это имя, ладно?
Если сможешь – сотри в порошок!