Размышления в конце года

Ольга Ускова
У всех бывают вечера,
Что ничего не выражают.
Бывает - кто-то наорал,
Вон дети - елку наряжают

Мою же мама увезла
И почему-то - на работу.
Игрушки тоже унесла...
Мне нарядить ее охота,

Пусть и живу я далеко,
И к маме редко приезжаю,
Приехать - это же легко,
Я каждый год ведь наряжаю

И радуюсь, и хорошо так,
И жить так хочется смеясь.
Но увезла же на работу.
И, осужденья не боясь,

Тихонько в уголке грущу я,
О детских радостных годах,
И счастья в пустоте ищу я,
Плыву вперед не то в мечтах,

Не то в цепи воспоминаний,
Перечеркнувших время ход.
Готовлю шаг для расстояний.
Передо мной прошедший год,

Выстроил ряд моих свершений,
Ошибок, пропастей, утрат.
Тропики взлетов и падений,
Эмоций, сил пустых затрат.

Уходит детство в бесконечность,
И мой черед уж мамой быть,
А за окном шагает Вечность,
И взгляд ее мне не забыть.

Все смутно, жизнь моя прекрасна,
Учусь я, правда, никуда,
События все не напрасны,
И к цели все идут года.

Под новый год мы вспоминаем,
Всех тех, кто в этот год ушел,
Покинул нас, одних оставил,
Своей дорогою пошел.
 
И грустно, радостно и странно
Мне вспоминат прошедший год.
То, что сбылось - было желанно,
Что не сбылось - та боль пройдет.

Луна в окне со мной мечтает,
И прервывает мыслей ход
Звонок. И цепь воспоминаний,
Кончается, как этот год.