Так умирают на войне

Гор Сергей
Он письма ей писал в стихах,
О возвращении мечтая,
Она, помяв конверт в руках,
Рвала на части, не читая.

Он (без картинок о войне)
Писал, что служба непростая.
Она полученный конверт,
Бросала в урну не читая.

Он про ранение в живот
Писал, мол, глупость, залатают..
Она послание его
Кидала в печку, не читая.

Листочки корчились в огне,
Бесследно в небе дымкой тая.
Так умирают на войне,
Когда их дома забывают.