Белое море

Наташа Васильева Всегда
У Белого моря густо накрашены волны.
Скользкие камни прячут озябшую веху,
Тиной морскою сердце по скалы наполнив.
В темно-зеленые муфты из старого меха.

Белые чайки мели топчут веками,
Лишь покидая   во время высоких приливов.
Связь между небом, землей, и людьми создавая,
Вечные стражи природного дикого мира.

Между зарёй и закатом расставлены снасти,
Новые дни собирают большие уловы,
Птичии крики -  продрогшие судьбы отчасти,
Может и наши, оставшись когда то без крова..

На валуне моя бабка белье полоскала,
Чистила рыбу, а может, просто ждала,
Мужа с уловом, да только её вот не стало,
Чайки остались, море шальное и я.

*********************************************************

Запах соленого, влажного, прошлого, вечного,
А на руках от воды белоснежная соль. 
Жизнь быстротечна и нет ничего бесконечного,
Только лишь память, а в сердце глубокая боль.