Галерея оконных картин. Солнечное баловство

Марьяша Бурлай
Солнечный лучик, слегка неуклюже,
будто малыш, расшалившись некстати,
скачет вприпрыжку по окнам и крУжит
прямо по лужам, в забрызганном платье…

Мёрзнуть – не мёрзнет, но ёжится всё же –
месяц  декабрь – не сезон для прогулок.
Хоть из окна на весну и похоже –
как бы норд-остом его не продуло -
слишком доверчив к погоде, гулёна!

Солнечный папа не смотрит за сыном,
вот и балУет, резвится ребёнок,
выпростав руки из серых простынок
туч грозно-снежных, насупленных хмуро.

Миру, застывшему от предвкушенья
сильных морозов – пуская под шкуру
зайчиков тёплых, как стрелы – в мишени…