Мотылек

Виталий Вальков
Нежный, трепетный мой мотылек,
Для чего же ты тратишь усилия,
Каждый раз отправляясь в полет,
Чтоб в огне опалить свои крылья.
Ты не можешь найти ответ -
Для чего тебе эти страдания,
И опять ты летишь на свет,
Как любовник спешит на свидание.
И в страданьях, похожих на бой,
Ищешь ты, как в грехе, свое счастье,
Возвращаясь на крыльях домой,
Опаленных безумною страстью.