Я полюбил однажды осень...

Аркадий Козлов 2
Я полюбил однажды осень
за вечно юное лицо,
за листопад туман и просинь,
увидев в лужице кольцо,
с тех пор я пас твои веснушки,
ронял сережки на ладонь,
бродя в березовой избушке,
сердечно звал тебя домой.
А ты летала с журавлями,
морила в речке карасей,
желудки мучила грибами,
и становилась холодней.
Потом услышал звон кольчужный,
и больше не нашел тебя,
лишь только звуки песни дружной,
и мерзлый хруст от бошмака.