Лучше позно, чем никогда

Юлия Савицкая 2
Как сердце тонет в этой гуще.
Всё тонет, тонет.
Не спасти его.
От этой черствости и нужды.
Не чувствовать в этом мире ничего.
Листва опала.
Вздох.
Теперь нам всё равно.
Теперь мы только для выгоды подставим кому-то плечо.
Теперь стихи.
Они и не от сердца вовсе.
Они пустое слово.
Точка.
Да.
Теперь люблю не так-то важно.
Теперь я вру.
Никто не видит,
сколько фальши,
стоит за каждым движеньем,
фразой.
Каждым прикосновением снега к руке.
Одно враньё и пусто из-за этого.
Ну и  что?
на сердце броня. И нам не страшно ничего.
Пройдём по улице.
светло. красиво. осень прекрасная пора.
как всё удивительно хорошо.
ничто не осложняет меня. мои глаза.
а мимо. Люди, ты их видишь?
они бегут проблемы, жизнь.
Кричат. Они. Ну, ты бы мог подойти заговорить.
Поднять кому-то стан душевный.
Улыбнуться.подмигнуть.
У тебя свои дела. Те же проблемы.
Суета.
А знаешь всё ты врёшь.
И теперь твоему самодовольному эгоистичному Я
Не помочь.
может быть со временем. Придешь в себя.
Лучше уж поздно, чем никогда.
Помяни мои слова.