А ночь ликует упиваясь...

Людмила Аристархова
Упала ночь на подоконник,
рассыпав лунное зерно…
И вмиг зеро –
сердец поклонник
дохнул прохладою в лицо…
 
Как жрец, пытается коснуться,
колючим взглядом зацепить.
Где тропки звезд пересекутся,
позволив трепетно любить.
 
В чем смысл волшебных притязаний,
как отыскать им свой маршрут?..
Гадают стоя под часами,
куда, и стоит ли свернуть,
теряясь между облаками?..
 
А ночь ликует упиваясь
безумным танцем звездных бурь.
Душа в блаженстве растворяясь,
смешав с туманами лазурь,
сорвала снежный поцелуй…
 
Разгоряченное сердечко
на волю вырваться спешит…
где ночь чарующе беспечна,
колдуньей-кошкою лежит…
 
14.12.2011