Как люблю я к тебе возвращаться

Валентина Назарова 3
Как люблю я к тебе возвращаться,
Милый город, из дальних сторон.
Вот оно, мое тихое счастье –
Из вагона шагнуть на перрон,

Перейти привокзальную площадь
И пуститься до дому пешком -
Даже ветер, что полы полощет
Мне сегодня как будто знаком.

Жёлтый лист надо мною кружится,
Вот бы эдак, до судного дня,
А навстречу знакомые лица,
Каждый третий то друг, то родня.

Отступили тихонько печали,
В этом городе сладко дышать,
Здесь меня в колыбели качали,
Здесь моя повзрослела душа.

Довелось мне когда-то родиться
Под покровом старинных церквей,
Мне б хотелось еще пригодиться
Тихой Нерехте милой моей.