Монумент

Евгений Кожанов
Стоял спокойно великий монумент,
Но годы рухнули
И народ от свободы опьянев
Накинул верёвку на глотку монументу,
Но тот не не слетел с постаменту.
Он дернул,ведь шея быка
И разлетелась толпа.
За охали,за ахали людишки.
Вот это да,такого не видали никогда,
А монумент то спрыгнул вниз
И пошел напролом.
Вставали машины на дыбы
И глыба шла и землю сотрясала,
А люди все смотрели в след,
Пока за горизонтом не скрылся монумент
И новый монумент залез на постамент.