Домой

Пушистый Вареник
Она поднимает глаза и опускает плечи,
Время сделало ее старше, но не мудрей,
Все повторяет молитвы, заветы, речи,
Думает, как бы выбраться из сетей.

Крылья стирают спину до крови, но не несут,
Может быть моль подъела их белый пух,
Молли смеется, плачет - верит, что всех спасут
Ее слова, что не звучали вслух,

Все ее "Боже, Боже, я без Тебя - ничто,
Так виновата, но нет уже больше сил,
Я ведь так верила, что справлюсь одной мечтой,
Как же Ты меня, Господи, выносил?"

Крылья все так же слабы, свисают, как мертвый груз,
Тянут к земле, ощущаются за спиной
Балластом, Молли спрашивает "Господи, я вернусь?",
Ей отвечает Голос: "Да. Приходи домой".