Тахикардия

Александра Светлова Белоножкина
Колотится. Колотится...
                Ни вскрикнуть, ни вздохнуть.
***

«Воротится! Воротится...
                Ещё
                совсем
                чуть-чуть!» -
Всё шепчешь, будто истину -
                цепляешься за нить:
«Без смены места жительства
                ничто не изменить!
Сегодня, завтра, в пятницу...
                Пусть даже через год,
Наладится. Наладится -
                придёт. Придёт. Придёт...
Придёт! Приедет поездом
                Он, близкий и родной...»
А грудь сковало поясом
                с заклепкою стальной.
И мир на части делится,
                И сердце — пополам...
Чего ж тебе всё верится
                словам? Словам. Словам...
Ползут в окошко сумерки,
                и входит в дом зима.
Ты просто всё придумала
                сама. Сама! Сама...
Пускай тебе так хочется -
                всему наперекор -
Но в сердце червоточиной
                укор. Укор. Укор...
Ещё немножко, девочка,
                всему настанет срок -
Ты просто не усвоила
                из прошлого урок -
Никто не позаботится...
                Валяйся, вой навзрыд...

***   

Так бешено колотится...
                Болит! Болит. Болит...


Написано  в районе 15 ноября 2011 г. Кусками в разное время дома и в разных "Планетах..." по всей Самаре.