Штрафбат

Людмила Ивашина-Бельская
Среди погон есть беспогонные.
Штрафбат,настал и твой черед.
Здесь все однажды заклейменные,
И всех лишенные свобод.

Да,власть любезно предоставила
Для искупления грехов
Им поле минное,как правило,
И девять адовых кругов

Их смерть любила,даже очень.
В охапки загребала там,
Где взрывы рвали землю в клочья
С душой и телом пополам.

И не смей прикасаться презрение,
К тем,кто Русь защищал без погон.
Искупил все грехи без сомнения,
Своей кровью штрафной батальон.