Дядя Вова

Гурий Уц
Кто не знает дядю Вову?
Дядя Вова всем знаком!
Знают все, что дядя Вова
Был когда-то моряком,

Был он лыжником, пилотом,
Музыкантом и борцом,
И Державы всей оплотом,
И всея Руси отцом!

Вот на площади затор.
Поломался светофор?
Нет, там скопище людей -
Пидopасов и ****ей.

Митингуют и орут,
Провоцируют и врут,
И, с трибуны не сходя,
Демонстрируют мудя.

Тут приходит дядя Вова
В этот вражеский вертеп,
Говорит два вещих слова
Он про гранты и Госдеп.

В то же самое мгновенье
Воссиял волшебный свет,
Восстановлено движенье,
Пробок нет! и вбросов нет!