Крылья

Юлианна Зотова
Мне  бы  крылья - взлететь  на  рассвете
И  поймать  вдохновенье  небес,
Но  за  все  миллионы  столетий
Не  видал  мир  подобных  чудес .
Лишь  Икар , если  верить  легенде,
Ввысь  взметнул  и  тут  же  сглупил:
Слишком  близко  он  к  солнцу  поднялся
И  крылья  свои  опалил.
Только  птицам  просторы  подвластны
Поднебесных  бескрайних  равнин;
Мне  б  на  миг  хоть  узнать как  прекрасны
Облака  среди  синих  долин.
Я  хотела  б  рукою  коснуться
Самой  яркой , прекрасной  звезды
И  рассвету  потом  улыбнуться,
Но  полеты - лишь  только  мечты .
Кто  мечтать  не  умеет, не  знает
Как  чудесны  бывают  порой
Наши  сны, мы  их, жаль, забываем,
И,взрослея, теряем  покой .

 июнь 2008 год