Ты от меня далеко

Олег Коваленко
    Светлой памяти моей Мамы. Царствие Небесное!

Ты от меня далеко –
Выше седых облаков,
Дальше, чем серая мгла бесконечных дорог…
Печалюсь.
Цепью – похожие дни.
Знать бы, в который из них,
Вслед за тобой, от причала житейских тревог
Отчалю.

Припев:

А в пять - закат
Погасит свет.
Опять тоска.
Покоя нет -
Всё кажется, что рядом ты.
Слезой катИтся
Ночь в рассвет.
Душа томится,
Ждёт ответ
Из непроглядной темноты.

Сердце сжимается вновь –
Помнит большую любовь.
Что принесёт новый день – я с бедою смирюсь
Иль отчаюсь?
В час предрассветных чудес
Ангел спустился с небес -
Только во сне на тебя упоённо смотрю.
Причащаюсь.

Припев: