Весенний день

Юлианна Зотова
Весенний  день. Блаженственная  нега
Коснулась  лучиком  твоих  румяных  щек.
И  улыбнулась  ты, свой  бросив  взгляд  на  небо:
Там  стаи  облаков  стремятся  на  восток.
Ты  ка к они - свободна, беззаботна,
Безропотна  сегодня  и  легка .
И  мысленно  в  счастливое  далёко
Уносишся  как  эти  облака.
Ты  этим  утром  словно  бы  другая
Проснулась  рано, вспомнив  сладкий  сон:
Как  будто  ночью  заглянула  в  дверци  рая,
Как  все  прекрасн о и  чудесно  в  нем!
Там  нет  земных  пороков  и  несчастий,
Нет  прерий, войн  и  всяческих  невзгод;
Там  лишь  любовь  всем  правит  в одночасье,
И  омываются  брега  волнами  чистых  вод.
Там  люди  все  равны, великодушны,
За  добродетель  им  возносится  хвала.
И  взрослых  дети  чтят  всегда  послушно,
И  мать  боготворят  за  то, что  жизнь  она  дала.
Подумала  и  ты : "Ну  почему  не  можем
Мы  на  земле  построить  дивный  рай ?
И  пронеслась  перед  глазами  жизнь  тревожно,
А  за  окном  шагает  с  песней  май.
Ну  разве  это  не  творение  природы -
Журчанье  ручейков  и  шум  младой  листвы ?!
И  опьяненная  весеннею  свободой
В  свой  новый  день  спокойно  входишь  ты.
На  сердце  так  легко  и  дышится  свободно
От  мысли, что  есть  все  же  рая  уголок.
Отныне  ты  всем  заявляешь  гордо,
Что  раю  этому  название - любовь !

 5 августа 2008 г.