Когда на землю проник свет

Евгений Савельев
Когда на землю проник свет,
Досада вызвала Прозрение,
И на вопрос - Зачем Рассвет,
Услышала - Рождение

И воспротивилась тогда,
Туман от злобы напустила,
Ведь размышляла Темнота,
Что в ней, Могущество и Сила

Но был Рассвет уже рождён,
За ним стояла свыше Сила,
И с первым солнечным лучом,
За Утро - Жизнь благодарила...