Нежность. Действие 2

Василий Воронин
Ты холодная статуя
В бешеном мире
Молчаливая бледная
На чужом пире.
Сохранились черты,
Изваянья красивы,
Нету той чистоты,
И закончились силы.
Я смотрю на тебя,
И сжимается сердце,
Ты опять не моя,
И я снова за дверцей.
Но, как прежде, любя,
И пусть даже насильно,
Я хочу приобнять тебя
Нежно и сильно.
Обжигай своим льдом,
Оставляй плоти раны,
Я готов дать тепло
Без обид и обманов,
Отогрейся в объятьях,
И излей свою злость,
И поверь снова в счастье.
Это счастье сбылось...