Солнцу в человеческом мире

Звягина Александра
1.Слышишь, Солнце, Земле вся сила твоя нужна,
Слышишь, Солнце, «Свети же нам, не забудь о нас».
Из лазоревой дали сверкнет красотка луна,
На весь лунный цикл беспечно лишая сна.
Что поделать, Солнце, твоя такова цена.
Пусть твой горек бокал, но ты должен – прости –
Ты должен выпить его до дна.
2.Видишь, Солнце, как ценятся нынче твои лучи.
Твоя нежность – к сейфам коды, от дверей ключи.
Знаешь, каждый из нас может сотни найти причин,
Чтобы верить тебе, и слышать тебя, и думать тебя в ночи.
Говори обо всем, но только не мучай меня. Не мучай и не молчи.
3.Солнышко, подари мне луч, я возьму и в банку его запру,
Он посветит, и целых два дня, не вру,
Буду думать, что никогда не умру,
А потом открою и отопру и обратно его верну…
Солнце, Солнце, ты ляжешь спать и проснёшься новеньким поутру.
4.Слышишь, Солнце, Земле нужна сила, нужны слова,
И шаги, от которых взрывается голова,
И еще неотложных дел сто девятый вал,
Это все на тебя, ты опять встаешь за штурвал…
Солнце, Солнце. Однажды ты ляжешь спать и забудешь, что я жива.
А я даже обидеться не смогу, лишь пойму, что была права,
Когда грустно просила забыть про мои слова.
Солнце, Солнце, забудь про мои слова.