Я - Человек!

Ана Вселенная
Как часто наблюдаю я картину
Что снова повторяется как круг
Животные – обычная скотина
Я слышу там и слышу это тут.
Животные глупее, бестолковей,
Ленивые, упрямы, без мозгов,
Воняют, не стирают и не моют,
И ограниченны инстинктами отцов.
Злой словно ПЁС,
Тупой – БАРАН,
ОСЁЛ – упрямый,
Пьян как СВИНЬЯ,
Ленив как КОТ,
Вонюч как ВОЛ,
Дура – ОВЦА,
Хитра – ЛИСИЦА,
Труслив – ЗАЯЦ.
С агрессией доносится кругом.
А между тем,
Никто из них не продал.
Ни за копейку ни за еду не взял.
Даже врага никто из них не предал.
И не пропил, не проколол, не сдал.
Никто и ни над кем не издевался,
И не насиловал, не бил за просто так.
Никто не унижал и не смеялся,
Не хвастался, не жадничал, не врал…
Задумайтесь коли ещё способны.
Чего мы взяли в столь долгожданный век?
Чтобы когда наступит время
Встать в полный рост и заявить Я – Человек!